CHEESE SPRING ROLL AND MASH POTATO

Berawal dari liat Masetr Chef Jr yang masak Mash Potato dalam signature dish nya, aku pun mencoba di dapur dan ta....ra......







menu for today
Cheese Spring Roll and 
Mash Potato
Porsi : 2 porsi mash potato & 4 lumpier
Waktu : 20-30 menit










Bahan Mash Potato :
Kentang 2 buah (ukuran kecil)
Keju
Susu Cair 1/4 cangkir
Lada bubuk
Garam secukupnya
Cara :
1. Kupas kulit kentang dan potong-potong. Rebus hingga matang, tiriskan.
2. Haluskan kentang lalu masukkan susu, keju yang sudah diparut, aduk.
3. Kemudian tambahkan garam (garam di kasih air dulu supaya tercampur rata) dan lada secukupnya.
4. Pastikan tercampur dengan rata dan lembut. Cicipi, jika sudah pas, tinggal plating.

Cara membuat Cheese Spring Roll :
1. Mash potato yang kita buat tadi, sisihkan untuk bahan isi lumpia.
2. Mash potato dicampur dengan daun bawang yang dipotong-potong kecil + kornet sapi. Campur hingga rata.
3. Siapkan 4 kulit lumpia, kemudian masukkan mash potato yang sudah dicampur tadi sebagai isi lumpia, lipat dan siap digoreng.
4. Sajikan dengan sambal.

Selamat Mencoba Sobat ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar