Senang sekali rasanya bisa menemani Ambu Ati, Pak Priadi, Pak Firman serta Ibu Firda kulineran di Kota Pontianak sebelum pulang ke Jakarta penerbangan pk 19.00 di 5 Oktober 2024. Kami bertemu di Tugu Khatulistiwa setelah Zuhur , saya dianterin Papi dan Talita Tameka, lalu disini saya langaung ikut rombongan dan lanjut untuk mulai kulineran kami.
Pertama ke Chai Kue Tian Mely di Siantan, sambil ngobrol santai, menikmati enaknya chai kue dengan saos pedas terasinya yang yahud serta es jeruk besar yang segar, kami pun enjoy di sini. Tapi masih banyak yang ingin dijelajahi. Jadi lanjut lagi ke pusat oleh oleh di samping Kaisar, karena bu Firda mau belanja. Awalnya cukup lempok, tapi penasaran oleh oleh makanan di Pontianak ini bikin bu Firda pengen lagi dan lagi.
Lanjut karena waktu kami masih cukup panjang, saya pun mengajak ke Bubur Pedas Pak Ngah dan semuanya pada suka , saya memang orderkan yang original karena itulah khasnya. Pada cocok di lidah. Alhamdulillah pas juga di depan pak Ngah ada masjid jadi bisa sekalian sholat Ashar disana.
Lanjut kuliner kita, sampai driver, abang yang kerja di Disporapor, kaget,..makan lagi kak? Hehehe...iya bang. Sebagai penutup dan save the best for last, kita ke Abang Kepiting. Benar saja, puasss semuanya makan disini. Alhamdulillah senang sekali saya bisa menemani jalan jalan kuliner hingga mengantarkan ke bandara Supadio. Semoga bisa bertemu lagi ya Om Pri, Om Firman, Ambu Ati dan Bu Firda. 💖
Tidak ada komentar:
Posting Komentar